Seperti yang kita tahu, akuntansi masih menjadi program studi primadona bagi anak-anak SMA jalur IPS sampai saat ini. Untuk menjawab besarnya minat tersebut, Kalbis Institute memiliki program Akuntansi untuk jenjang S1 yang sudah berjalan sejak tahun 1996.

Tapi apa sih yang membedakan program Akuntansi di Kalbis Institute dengan program Akuntansi di universitas lain? Supaya kamu makin paham, yuk, simak 3 fakta seputar program akuntansi di Kalbis Institute!

Ujian Sertifikasi untuk Meningkatkan Kemampuan Kamu

Banyaknya lulusan akuntansi yang ada di Indonesia, tentunya akan meningkatkan persaingan kerja. Tak hanya itu, pada beberapa profesi di bidang akuntansi pun diperlukan sertifikasi khusus. Karena itu, Kalbis Institute ingin mendukung kamu menjadi seorang profesional yang siap terjun dalam dunia kerja melalui ujian sertifikasi yang dilakukan institusi terpecaya. Tentunya hal ini dapat meningkatkan profesionalisme dan menjadi nilai tambah untuk kamu saat melamar pekerjaan di perusahaan impian kamu.

Company Visit untuk Para Mahasiswa Akuntansi

Salah satu tujuan program akuntansi Kalbis Institute adalah menghasilkan lulusan yang dapat memberikan kontribusi di bidang akuntansi melalui kompetensi yang dimiliki. Melalui company visit, kamu dapat mempelajari bagaimana peran seorang akuntan yang sebenarnya di dunia kerja.

Company visit yang dilakukan juga nggak membosankan, lho. Sejauh ini kami sudah mengunjungi Kantor Ikatan Akuntan Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan PT Amerta Indah Otsuka. Di sana kamu bisa belajar lebih lanjut mengenai peran akuntan di industri yang berbeda-beda. Yuk, kita siap-siap buat company visit ke perusahaan lain!

Seminar Akuntansi

Seiring pertumbuhan industri yang semakin pesat, sebagai seorang akuntan pun kamu harus bisa mengikuti pertumbuhan industri. Untuk mendukung ilmu-ilmu dan teori yang didapatkan di bangku perkuliahan, Kalbis Institute mengadakan seminar akuntansi yang mendatangkan para ahli maupun profesional dalam bidang akuntansi.

Di sana kamu bisa belajar banyak mengenai isu di dunia akuntansi atau korporat yang sedang berkembang, bahkan bisa berdiskusi langsung dengan para narasumber. Dengan hal ini, tentunya kamu dapat semakin kompeten agar mampu bersaing di dunia kerja.

Selain itu, salah satu dosen program studi Akuntansi di Kalbis Institute, Ibu Nera Marinda, juga memberikan tips kepada para calon mahasiswa yang tertarik untuk mengambil program studi ini agar jangan takut dengan disrupsi dan automasi yang terjadi di era industri 4.0.

Menurutnya, pekerjaan yang akan terdisrupsi bukanlah pekerjaan yang memiliki seni pengambilan keputusan mengingat di bidang akuntansi juga memerlukan pertimbangan-pertimbangan tertentu terkait keputusan bisnis yang akan dibuat.

Nah, itu dia 3 fakta seputar Program Studi Akuntansi di Kalbis Institute. Selain mengikuti perkuliahan, dengan adanya program tambahan tersebut, kemampuan kamu sebagai seorang akuntan tentu akan meningkat dan akan sangat berguna ketika kamu terjun di dunia kerja nanti.

Tak hanya itu, Kalbis Institute juga menawarkan beasiswa sampai dengan 100 persen bagi kamu yang memiliki prestasi dan nilai yang baik. Yuk, langsung kunjungi admisi.kalbis.ac.id untuk mendapatkan informasi lebih lengkap.