Ketika mendengar seputar program studi Matematika Bisnis, mungkin banyak di antara kamu yang masih menganggap bahwa belajar Matematika Bisnis hampir sama seperti belajar Matematika di sekolah dulu. Padahal, sebenarnya sama sekali berbeda!

Kalau kamu termasuk salah satu orang yang berpikiran seperti di atas, ada baiknya kamu menyimak 3 fakta seputar program Matematika Bisnis di Kalbis Institute berikut ini.

Kurikulum yang Mendalam

Program studi Matematika Bisnis di Kalbis Institute memberikan kurikulum yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan industri saat ini. Selain menghadirkan kurikulum dengan kajian statistika yang mendalam, Kalbis Institute juga menghadirkan kurikulum dengan kajian pemrograman komputer dan kajian ekonomi serta akuntansi yang relevan dengan kebutuhan industri.

Untuk menunjang kemampuan mahasiswa, kurikulum untuk program studi Matematika Bisnis juga dilengkapi dengan kajian keilmuan penunjang, seperti komunikasi, karakter, dan kewirausahaan.

Ujian Khusus Profesi Aktuaris

Sebagai komitmen Kalbis Institute untuk menghasilkan lulusan yang siap berkompetisi di dunia kerja, kami menyediakan gelar khusus untuk mahasiswa program studi Matematika Bisnis.

Bagi mahasiswa yang mengambil peminatan actuarial science dan telah lulus tujuh modul ujian aktuaris dari Persatuan Aktuaris Indonesia (PAI) akan mendapatkan gelar profesi ASAI (Associate of the Society of Actuaries of Indonesia) dari PAI. Jadi, mahasiswa yang lulus peminatan ini akan mendapatkan dua gelar, yakni S.Mat., ASAI.

Mengubah Cara Pandang

Salah satu tantangan ketika masuk ke program studi Matematika Bisnis adalah mengubah cara pandang atau mindset. Banyak mahasiswa baru yang masih memandang program studi Matematika Bisnis sama dengan mata pelajaran matematika di sekolah mereka masing-masing.

Tak heran, banyak mahasiswa yang terkejut ketika mengetahui bahwa apa yang mereka pelajari di program studi Matematika Bisnis ini sangat berbeda. Pada program studi ini, mahasiswa akan belajar untuk mengasah daya nalar agar mereka siap memberikan solusi atas permasalahan di dunia bisnis.

Bagi kamu yang masih takut untuk masuk ke program studi ini, jangan khawatir. Salah satu dosen program studi Matematika Bisnis, Ibu Krishna Prafidya, mengungkapkan bahwa dosen-dosen di Kalbis Institute selalu ramah pada mahasiswa. Mereka selalu berusaha untuk merangkul mahasiswa sebagai teman agar mahasiswa juga bisa nyaman belajar di kelas dan tidak merasa terintimidasi. Selain itu, Kalbis Institute juga sudah menerapkan sistem absensi online untuk memastikan bahwa mahasiswa benar-benar mengikuti perkuliahan dengan baik.

Karena program studi ini menitikberatkan pada kegiatan mengasah nalar, mahasiswa juga harus mengetahui banyak kosakata dan menguasai prinsip-prinsip matematika. Selain kemampuan tersebut, mahasiswa juga perlu mengasah kemampuannya dengan membaca banyak buku, terbiasa berhitung dengan kalkulator atau komputer, mampu menyelesaikan permasalahan kompleks dengan pemrograman, dan kritis terhadap masalah-masalah serta isu publik.

Nah, itulah tiga fakta seputar program studi Matematika Bisnis di Kalbis Institute yang patut kamu ketahui sebelum kamu menentukan apakah ini adalah program studi yang tepat buatmu atau tidak. Semoga informasi ini berguna buatmu, ya! Selamat menentukan pilihan!