Bila kamu menganggap bahwa program studi sistem informasi hanya akan mempelajari hal-hal yang berkaitan dengan dunia komputer, itu memang benar. Akan tetapi, kamu tak hanya akan mempelajari seputar data dan jaringan saja bila kamu masuk Program Studi Sistem Informasi di Kalbis Institute.

Nah, sebenarnya ada tiga perbedaan antara program studi sistem informasi di Kalbis Institute dengan program studi sistem informasi di kampus-kampus lain.

Mata Kuliah Terintegrasi

Mata kuliah yang terdapat di program studi Sistem Informasi terintegrasi dengan beberapa bidang lain, seperti kesehatan, dengan adanya mata kuliah Sistem Informasi Kesehatan dan Biomedis. Integrasi mata kuliah ini merupakan kerja sama antara Kalbis Institute dengan Yayasan Pendidikan Kalbe.

Mata kuliah ini memuat berbagai contoh teknologi di bidang kesehatan dan biomedis. melalui mata kuliah ini, mahasiswa sistem informasi diharapkan dapat membuat inovasi teknologi kesehatan yang lebih baik.

Selain bidang mata kuliah Sistem Informasi Kesehatan dan Biomedis, di program studi ini juga terdapat mata kuliah bahasa Mandarin untuk meningkatkan kemampuan komunikasi di dunia internasional dan kewirausahaan untuk menunjang kemampuan mahasiswa di dunia kerja. Melalui mata kuliah kewirausahaan, mahasiswa akan diajak untuk membuat sebuah proyek akhir berupa rencana bisnis untuk start-up dan sebagainya.

Berbasis Proyek

Di program studi ini, Kalbis Institute juga akan memberikan mahasiswa pengalaman praktek yang relevan dengan dunia kerja. Karena itu, hampir semua mata kuliah yang diberikan di program studi ini berbasis proyek, baik skalanya kecil maupun besar. Melalui prinsip kurikulum ini, mahasiswa diharapkan dapat langsung menerapkan keilmuan di kelas perkuliahan secara teknis.

Program Kerja Praktek

Untuk memberikan pengalaman yang menyeluruh di masa perkuliahan, Kalbis Institute menerapkan program 3U1I (3 years in university & 1 year in industry). Dengan masuk program studi sistem informasi di Kalbis Institute, kamu dapat meningkatkan keahlianmu sebagai mahasiswa melalui kerja praktek di industri terkait selama 1 tahun. Ini bisa memperkaya portofolio dan resumemu ketika lulus nanti.

Itu dia 3 hal yang membedakan program studi sistem informasi di Kalbis Institute dengan program studi ini di kampus-kampus lain. Jadi, sudah siap masuk Kalbis Institute?

Bagi kamu yang tertarik untuk masuk program studi ini, Kalbis Institute menawarkan beasiswa bagi kamu yang memiliki prestasi! Kunjungi www.kalbis.ac.id/admisi/s1 untuk info lebih lanjut seputar biaya kuliah program studi ini dan beasiswa yang kami tawarkan.