Salah satu pertimbangan dalam memilih program studi adalah apa saja yang akan dipelajari di program studi tersebut. Hal ini bisa terlihat dari mata kuliah yang terdapat dalam program studi itu sendiri.

Bagi kamu yang berada di program studi IPS saat SMA, tentu akuntansi menjadi salah satu nama program studi yang cukup sering kamu dengar. Tapi, apa kamu sudah tahu betul apa saja yang akan dipelajari pada program studi tersebut? Kita bahas beberapa mata kuliah akuntansi berikut, yuk!

Teori Akuntansi

Sebagai ilmu dasar, teori akuntansi menjadi salah satu mata kuliah wajib yang untuk kamu yang memilih program studi Akuntansi. Di mata kuliah ini, kamu akan mendapat dasar-dasar ilmu akuntansi dan teori akuntansi yang lebih kompleks.

Akuntansi Keuangan

Di mata kuliah ini, kamu akan belajar ilmu akuntansi dan penerapannya pada keuangan mulai dari dasar hingga ilmu yang lebih jauh.

Matematika Bisnis

Ilmu akuntansi pasti tak akan jauh-jauh dari angka dan hitung-hitungan. Karena itu, mata kuliah matematika bisnis menjadi salah satu mata kuliah yang akan dipelajari di sini.

Perpajakan

Selain bisnis, tentu kamu akan belajar perpajakan di program studi Akuntansi. Kamu juga akan mendapatkan dasar-dasar ilmu atau teori yang berhubungan dengan perpajakan.

Penganggaran Perusahaan

Dalam membangun suatu perusahaan, tentunya diperlukan perancangan anggaran. Melalui mata kuliah ini, kamu bisa belajar lebih lanjut mengenai penganggaran dalam suatu perusahaan. Anggap saja kamu akan membangun perusahan sendiri. Wah, seru kan?

Setidaknya, lima mata kuliah tersebut akan kamu pelajari jika kamu mengambil program studi Akuntansi. Tentunya kamu akan belajar lebih banyak lagi di program studi Akuntansi dan pastinya ada mata kuliah lain yang lebih seru juga.

Jangan ragu lagi untuk daftar kuliah di program studi Akuntansi. Ada juga beasiswa sampai dengan 100% untuk kamu yang berprestasi dan memiliki nilai rapor yang baik. Untuk informasi lebih lanjut, langsung kunjungi kalbis.ac.id/admisi/s1. Sampai bertemu di Kalbis Institute!