Kilas Balik

Kata Sambutan

Ketua Yayasan Pendidikan KALBE
Johannes Setijono

Perubahan dunia saat ini berlangsung sangat cepat, dan kita dituntut untuk mampu menyesuaikan diri terhadap perubahan yang ada. Hal ini seharusnya dapat dijadikan bagi gerenasi muda sebagai peluang yang baik untuk meningkatkan kemampuan atau membuka lapangan pekerjaan yang lebih banyak. Lebih daripada itu khususnya di tingkat ASEAN saat ini, Indonesia merupakan salah satu negara dengan penduduk terbanyak yang artinya akan banyak sekali peluang bisnis yang dapat ditawarkan jika generasi muda mampu membuka lapangan kerja, dan mampu meningkatkan karir mereka bagi mereka yang bekerja secara professional. Apalagi di masa Pasar Tunggal ASEAN ini, Indonesia juga menjadi pemain utama untuk bisa menghasilkan keuntungan bagi perusahaan maupun bagi Indonesia sendiri.

Mengangkat Tema Kalbis Refresh, Kalbis Institute juga ingin memberikan informasi bahwa Kalbis Institute saat ini telah berjalan secara mandiri langsung di bawah Yayasan Pendidikan KALBE.  Kalbis Institute sebagai Corporate Based University di Indonesia juga hadir dengan berbagai keunggulan melalui fasilitas, kurikulum yang terintegrasi dengan dunia industri, pengajar yang berpengalaman sebagai praktisi, serta kerjasama baik di dalam maupun luar negeri. Tidak hanya itu, Kalbis Institute juga sangat mendukung kegiatan kegiatan non-akademik yang dijalankan oleh setiap mahasiswa, sehingga mereka juga memiliki keterampilan dan bakat yang dapat terus mereka kembangkan.

Diakhiri dengan tagline Transforming Hearts and Minds, Kalbis Institute berharap bahwa lulusan dari Kalbis Institute tidak hanya memiliki kemampuan akademik yang baik sehingga diterima di dunia industri dan dunia usaha, namun juga memiliki hati yang baik, serta kemampuan intelektual yang baik sehingga di dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, di dalam diri mereka memiliki nilai jujur, adil, konsisten, bertanggung jawab, dan peduli sesuai dengan nilai-nilai Kalbis Institute.

Kalbis Institute

Transforming Hearts and Minds!

VISI

Menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam bidang teknologi dan bisnis di tingkat Nasional dan berdampak bagi masyarakat melalui pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang adaptif dan dinamis.

Nilai

icon-5-jujur1

Jujur

Selalu bersikap atau memberikan suatu informasi sesuai dengan kenyataan dan kebenaran.

icon-2-adil1

Adil

Selalu bersikap obyektif berdasarkan fakta dan kebenaran serta sesuai peraturan yang berlaku di dalam mengambil keputusan.

icon-4-konsisten2

Konsisten

Senantiasa tidak berubah – ubah dan taat asas dalam bersikap atau bertindak.

icon-3-tanggungjawab1

Bertanggung Jawab

Senantiasa siap menerima dan melaksanakan kewajiban dan tugas serta siap menanggung hasil dan akibatnya.

icon-1-peduli1

Peduli

Memiliki sikap memperhatikan dan mengindahkan keadaan di sekeliling yang membutuhkan bantuan atau perhatian.

Cari kos tanpa beban di dekat kampus pakai mamikos