Rabu (17/2) Kalbis Institute kembali menggelar Kalbis BK Gathering 2021 dengan tema “How to Brand your School”. Pada kesempatan ini Kalbis Institute mengundang pembicara yaitu Ansar Kadir, Chief Marketing Officer dari GK Hebat, group akselerator yang juga digawangi oleh Kaesang Pangarep dan menghasilkan beberapa brand seperti Sang Pisang, Yang Ayam, dan masih banyak lagi. Acara ini diselenggarakan secara rutin setiap tahunnya oleh Kalbis Institute sebagai wujud nyata kepedulian Kalbis Institute dalam peningkatan tenaga pendidikan dan keberlangsungan atau sustainability sekolah di Indonesia. Hal ini diharapkan juga mampu membawa dampak baik dalam menyiapkan siswa siswi yang akan memasukan jenjang pendidikan tinggi sehingga mampu mewujudkan SDM Unggul sesuai harapan pemerintah.

“Kalbis Institute berkomitmen untuk terus menciptakan lulusan yang unggul. Namun jauh daripada itu kami melihat pentingnya dalam membangun kemampuan para pengajar khususnya dalam jenjang SMA. Kami sendiripun juga concern melihat bagaimana sekolah berusaha untuk tetap berjuang khususnya dalam pandemik covid-19, oleh sebab itu kami ingin memberikan edukasi bagaimana pentingnya membangun sebuah brand agar sustainability sekolah ini tetap terjaga dan sekolah tetap bisa hadir untuk mencerdaskan anak bangsa di Indonesia.” Ujar Raymond Christantyo, Brand Communications Manager Kalbis Institute.

Selain itu di acara yang dihadiri lebih dari 50 guru BK se Jabodetabek ini hadir pula Ansari Kadir, Chief Marketing Officer GK Hebat yang hadir sebagai narasumber. Pada acara ini Arie juga mengingatkan betapa pentingnya kreativitas dan berpikir out of the box sebagai bagian dalam menciptakan sebuah brand yang memiliki keunikan. Selain itu dengan keberanian yang besar, beliau juga berharap bahwa sekolah sekolah ini akan mampu survive khususnya dalam melewati masa pandemik ini sehingga keberlangsungan sekolah akan terjaga secara baik.

Acara yang dilakukan secara daring ini juga dimeriahkan dengan berbagai hadiah dan doorprize kepada guru-guru berupa uang elektronik dan voucher belanja dari MAP.