Rabu (31/3), Kalbis Institute dan Universitas Esa Unggul secara resmi melakukan penandatanganan MOU  dengan menjalankan program kampus merdeka sesuai dengan arahan pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Acara ini dilakukan secara daring dan dihadiri oleh rektor dari kedua kampus. Di kesempatan ini, acara dipimpin oleh Bapak Bugi Satrio Adiwibowo selaku dosen program studi Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul.

Program ini diharapkan dapat mendukung program dari Bapak Nadiem Anwar Makarim selaku Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia yaitu “Merdeka belajar – Kampus merdeka” dimana melalui merdeka belajar mahasiswa akan mendapatkan kebebasan dan otonomi kepada  lembaga pendikan, dan merdeka  dari birokratisasi, dosen dibebaskan dari birokrasi vang berbelit serta mahasiswa mampu memilih  bidang yang mereka sukai. Program ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan yang dapat menunjangnya di dunia kerja nantinya.

Di momen ini, Rektor Kalbis Insititute yaitu Naik Henokh Parmenas, S.H., M.M. dan juga rektor Universitas Esa Unggul yaitu Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU bergantian dalam memberikan sambutannya, serta menyampaikan pandangannya dalam pelaksaan program kampus merdeka ini. ”Kerjasama ini diharapkan dapat menambahkan value terhadap kedua kedu kampus baik Kalbis Institute maupun Universitas Esa Unggul, mulai dari tenaga pengajar sampai mahasiswa. Dan juga semoga bisa cepat terlaksana melalui berbagai implementasi kegiatan maupun penelitian” Ujar Bapak Naik Henokh Parmenas, S.H., M.M. selaku rektor Kalbis Institute.

Kalbis Institute, Transforming Hearts and Minds!

#KalbisRefresh

#HeartsandMinds