Hadir dengan nuansa lebih baru, pada hari Kamis (1/10) Kalbis Institute melakukan perubahan nama Fakultas dari Fakultas Bisnis menjadi Fakultas Bisnis dan Komunikasi, dan juga Fakultas Industri Kreatif menjadi Fakultas Ilmu Komputer dan Desain. Perjalanan panjang yang telah dilalui oleh Kalbis Institute menjadi salah satu Institusi pendidikan terbaik di Indonesia, menuntun Kalbis hingga sampai seperti saat ini.

Perubahan nama Fakultas ini dilakukan dengan tujuan untuk mempercepat dalam mencapai visi misi dari Kalbis Institute itu sendiri. “Perubahan nama ini bukan hanya sebatas nama, namun juga sebagai Identitas dan juga pembeda dengan institusi lain. Selain itu pula perubahan nama ini diharapkan mampu digunakan sebagai alat untuk persatuan dan kesatuan dalam mencapai visi misi, serta merupakan janji dari Kalbis Institute itu sendiri kepada masyarakat.” Ujar Rektor Kalbis Institute, Naik Henokh Parmenas S.H.,M.M

Selain itu pula Pak Naik juga menggambarkan bahwa segala kebijakan baru yang dilakukan oleh Kalbis Institute dimaksudnya agar Kalbis Institute mampu mewujudukan nilai yang berkualitas tinggi sehingga mampu diterima baik oleh masyarakat. Selain itu pula beliau menggambarkan ini dengan filosofi sebuah kue. Jika kue tersebut dibentuk dari beberapa bahan komposisi dan disatukan dengan pengolahan yang baik maka rasa yang dihasilkan akan baik pula, namun jika bahan tersebut hanya digunakan satu per satu maka hasilnya pun tidak akan baik. Oleh karena itu segala kebijakan baru yang dibuat oleh Kalbis Institute merupakan suatu perubahan holistik yang diharapkan akan mampu membawa perubahan baik bagi Kalbis Institute dalam rangka menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas dan mampu membawa nama baik bangsa dan negara Indonesia.

Kalbis Institute, Transforming Hearts and Minds!
#Kalbisrefresh
#HeartsandMinds