Rabu (15/12) Kalbis Institute menggelar wisuda 2021 dengan meluluskan 504 wisudawan dari 7 program studi. 504 wisudawan terdiri atas 88 wisudawan dari Program Studi Akuntansi, 27 wisudawan dari Program Studi Desain Komunikasi Visual, 143 Wisudawan dari Program Studi Ilmu Komunikasi, 53 wisudawan dari Program Studi Informatika, 131 wisudawan dari Program Studi Manajemen, 46 wisudawan dari Program Studi Sistem Informasi, serta 16 Wisudawan dari Program Studi Magister Manajemen. Di Wisuda kali ini, Kalbis Institute mengangkat tema “Outstanding in Career, Be The Agent of Transformation”. Tema ini diambil dengan harapan bahwa lulusan Kalbis Institute mampu memiki karir yang cemerlang serta mampu menjadi agen perubahan di masyarakat. Selain itu, terdapat 4 poin utama dari tema tersebut yaitu alumni sebagai social control, passionate workers, effected to society, dan alumni harus mampu think outside the box.

Dari 4 hal tersebut Kalbis Institute berharap besar agar para lulusan harus mampu bersosialisasi sebagai contoh baik dengan selalu hidup berdampingan dengan menggunakan hati dan intelektual. Selain itu, para lulusan harus yakin bahwa mereka memiliki kemampuan yang baik, sehingga bisa bermenfaat banyak baik di dunia industri dan dunia usaha dan memberikan sumbangsih ide dan pikiran mereka terhadap perubahan di masyarakat. Yang terakhir, para lulusan harus bisa berpikir berbeda dan membuang hal-hal konstan yang sering dilakukan. Selain itu mereka harus terus melakukan terobosan terobosan baru sesuai dengan kebutuhan di masyarakat.

“Saya supaya setelah kita merilis banyak lulusan nama Kalbis lebih harum di luar kemudian juga bisa membawa aura yang lebih positif lagi bagi Masyarakat Indonesia khususnya, karena saya yakin lulusan Kalbis Institute itu sudah siap untuk membawa Hearts and Minds nya mereka untuk bisa membangun negeri ini ” Ujar Naik Henokh Parmenas, S.H., M.M., Ph.D (cand), Rektor Kalbis Institute. Selain itu Pak Naik juga berpesan bahwa lulusan harus mampu menjadi agen transformasi di negeri ini, terlebih universitas harus bisa menjadi “jantung” transformasi bagi lulusan khusus dari sisi hearts and minds, sehingga diharapkan kedepannya diharapkan mampu membawa perubahan juga bagi Indonesia.

Dengan pendekatan 4 poin tersebut, diharapkan para lulusan ini mampu menjadi pembeda di masyarakat. Selain itu bersama dengan Kalbis Institute, para alumni mampu menjadi bagian dari SDM Unggul, menuju Indonesia Tumbuh dan Indonesia Tangguh sesuai apa yang diharapkan oleh pemerintah serta mampu bermanfaat bagi Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.