Buat kamu yang masih duduk di bangku SMA atau setara, wajar bila kamu masih merasa bingung harus memilih program studi apa ketika teman-temanmu sepertinya sudah tahu apa yang ingin mereka jalani. Karena perjalanan kamu tentu tak bisa dibandingkan dengan perjalanan teman-temanmu.

Namun, bila kamu merasa bahwa kamu adalah orang yang senang dengan keteraturan dan senang menghadapi serta belajar dari masalah, mungkin kamu bisa melirik program studi Manajemen untuk menambah referensi pengetahuan seputar program studi kamu.

Karena itu, kami akan memberikan beberapa alasan berikut yang bisa kamu pertimbangkan bila kamu ingin melirik program studi Manajemen.

Manajerial Adalah Hal Penting dan Dibutuhkan Dalam Semua Aspek Kehidupan

Di program studi Manajemen, kamu akan mempelajari mengenai tanggung jawab dalam mengelola sebuah perusahaan, mulai dari mengelola perusahaan hingga mengelola sumber dayanya.

Setelah Lulus, Kamu Punya Beragam Prospek Pekerjaan

Kamu tidak perlu bingung lagi mau kerja apa setelah lulus nanti. Ada banyak peluang kerja yang terbuka untuk lulusan program studi Manajemen, mulai dari dosen, pengusaha, bahkan pengamat dan praktisi ekonomi. Dengan kemauan belajar yang tinggi, tujuan belajar yang jelas, dan pengalaman magang atau mengikuti kompetisi, kesempatan-kesempatan baru di dunia kerja pasti akan selalu ada buatmu karena setiap perusahaan pasti menjalankan fungsi manajemen seperti SDM, keuangan, operasional, dan lain-lain.

Kamu Bisa Menjadi Pengendali Jalannya Roda Perusahaan

Selama kuliah, kamu pasti mempelajari 4 fungsi manajemen seperti manajemen sumber daya manusia, manajemen keuangan, dan lainnya. Dengan bekal tersebut kamu akan bisa mengendalikan roda perusahaan.

Cocok untuk Kamu yang Memiliki Jiwa Entrepreneur

Kuliah di program studi Manajemen akan menjadikan kamu untuk siap berkembang menjadi wirausaha atau manajer. Cocok banget buat kamu yang ingin jadi pengusaha.

Kamu Punya Peluang untuk Menjadi CEO atau leader

Walaupun pada awalnya kamu hanya karyawan biasa, tapi dengan pengetahuan manajemen yang baik, bukan tidak mungkin jabatan kamu akan naik dan menjadi seorang CEO atau leader dengan cara mengambil keputusan hingga kemampuan menyelesaikan masalah. Wah, keren kan?

Selain itu, sebagai bentuk komitmen dari Kalbis Institute untuk menghasilkan lulusan yang siap berkompetisi di dunia kerja, dosen-dosen program studi Manajemen di Kalbis Institute pun siap untuk menjadi teman diskusi para mahasiswanya.

Bagi mahasiswa yang ingin berwirausaha, mereka bisa berdiskusi dengan para dosen untuk mengembangkan usaha mereka dengan mengikuti kompetisi untuk memvalidasi ide mereka. Menurut Pak Tinton Ramadhan, salah satu dosen di program studi ini, para dosen juga siap untuk membantu mahasiswa yang ingin mencari pendanaan melalui pihak pemerintah maupun swasta. Seru banget, kan, bisa memulai usaha sambil belajar menjadi pengusaha kayak gini?

Nah, untuk mengembangkan kemampuan diri, berkuliah program studi Manajemen di Kalbis Institute juga bisa bikin kamu semakin pede! Karena di Kalbis Institute, kami menjalankan kurikulum dengan metode 3U1I (3 years in university & 1 year in industry). Jadi, setelah menjalani 3 tahun masa perkuliahan, kamu bisa menerapkan ilmu yang kamu punya dengan praktek kerja selama 1 tahun di industri terkait.

Kalbis Institute juga menawarkan beasiswa sampai dengan 100 persen untuk kamu yang memiliki prestasi dan nilai yang baik. Kamu bisa langsung kunjungi kalbis.ac.id/admisi/s1 untuk mendapatkan informasi lebih lengkap. Sampai jumpa di Kalbis Institute!