Kamis (12/12), Kalbis Institute mewisuda 494 lulusan yang digelar di Balai Sudirman, Jakarta Selatan. Acara ini turut dihadiri oleh Plt Kepala LLDIKTI Wilayah III, bapak Dr. M. Samsuri dan Managing Director Kalbis Institute, George Wijaya Hadipoespito, M.Sc., MBA.

Sebanyak 494  wisudawan/wati dilantik oleh Rektor KALBIS Institute, Ir. Sablin Yusuf, M.Sc., M.Comp.Sc. melalui prosesi yang berjalan dengan lancar dan khidmat. Pada wisuda 2019 ini, terdapat 66 mahasiswa Akuntansi (S1), 31 mahasiswa Akuntansi D3, 121 mahasiswa Manajemen (S1), 137 mahasiswa Ilmu Komunikasi (S1), 42 mahasiswa Informatika (S1), 55 mahasiswa Sistem Informasi (S1) serta 42 mahasiswa Magister Manajemen (S2). Dengan IPK terendah wisudawan/wati untuk Program Diploma Tiga adalah 2.71, Program Sarjana adalah 2.44, dan Program Magister adalah 3.36. Sedangkan, IPK tertinggi untuk Program Diploma Tiga adalah 3.88, Program Sarjana dan Magister  adalah 4.00.

Rektor Kalbis Institute,  Ir. Sablin Yusuf, M.Sc., M.Comp.Sc. memberikan beberapa insight tentang Kalbis dalam pidatonya, salah satunya adalah program baru Kalbis Institute yaitu PROGRAM 3U1I, adalah mendukung salah satu visi institusi yaitu menghasilkan lulusan yang siap terap di dunia industri, terdapat program baru yang bernama 3U1I (3 tahun di Universitas dan 1 tahun di Industri). Jadi, mahasiswa akan belajar di kelas selama 3 tahun dan akan magang di industri selaam 1 tahun. Program 3U1I ini akan berjalan efektif pada tahun 2023, namun sebelum itu sudah ada timeline pelaksanaan 3U1I yang mendukung program tersebut sebagai pilot project. Selanjutnya adalah BLENDED LEARNING,  mendukung Revolusi Industri 4.0, Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis menyesesuaikan diri dengan mengembangkan metode pembelajaran yang menggabungkan antara perkuliahan offline dan online.

Selain itu, Dr. M. Samsuri selaku Plt Kepala LLDIKTI Wilayah III dalam sambutannya, mengapresiasikan Kalbis Insitute atas peran aktif institusi maupun mahasiswa dalam beberapa kegiatan yang dilaksanakan LLDIKTI III, dalam skala nasional maupun internasional.

Masih dalam rangkaian acara wisuda, setiap tahunnya, KALBIS Institute memberikan apresiasi tinggi kepada mahasiswa aktif yang telah memberikan kontribusinya terhadap kegiatan kemahasiswaan baik akademis maupun nonakademis, tanpa mengurangi kewajiban utama untuk belajar dan mempertahankan nilai akademis. Tahun-tahun sebelumnya penghargaan ini bernama Yayasan Pendidikan Kalbe (YPK Award, tahun ini penghargaan berubah nama menjadi Kalbiser Award, yang diberikan kepada Reinardus Alvian Fernanda, S.M. dari Program Studi Manajemen. Selain itu, wisudawan/wati turut memberikan sumbangsih alumni sebagai tanda kasih dan kepedulian alumni terhadap Kalbis Insitute dengan uang tunai sejumlah Rp. 103.740.000 yang diberikan secara simbolis dari Ketua Ikatan Alumni 2019, Kevin Crisnanda, S.M. dan diterima oleh bapak Ir. Sablin Yusuf, M.S.c, M.Comp.Sc.