Kamis (11/3) Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis mengadakan Wisuda 2021 secara daring dengan total wisudawan sebanyak 452 orang. Pada wisuda kali ini Kalbis Institute mengangkat tema “Excellence: a Journey To Reach Your Potential During Pandemic”. Tema ini dipilih dengan melihat kondisi saat ini di tengah pandemic covid-19 ini Kalbis Institute tetap bisa memberikan pengajaran secara prima, dan berharap wisudawan juga terus mengembangkan kemampuan mereka di masyarakat. Pada kesempatan wisuda kali ini Kalbis Institute juga berharap para wisudawan untuk mampu berfokus kepada inovasi dan perubahan yang terjadi, serta mampu bekerja atau berwirausaha dengan hati dan akal budi yang baik. Dengan begitu Kalbis Institute yakin bahwa lulusannya mampu meujudkan moto Kalbis Institute, Transforming Hearts and Minds.

Total wisudawan yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 452 orang, yang terdiri dari 26 wisudawan dari program D3 Akuntansi, 124 wisudawan dari program studi Manajemen, 57 wisudawan dari program studi Akuntansi, 129 wisudawan dari program studi Ilmu Komunikasi, 58 wisudawan dari program studi Informatika, 43 wisudawan dari program studi Sistem Informasi, dan 15 wisudawan dari program studi Magister Manajemen. Di dalam wisudawan yang hadir terdapat dua orang wisudawan unik yaitu Anya Geraldine dan Fachri Muhammad atau yang lebih dikenal dengan Entong di Sinetron Si Entong, dimana mereka merupakan seorang influencer. Baik Anya Geraldine maupun Fachri menamatkan studinya di Kalbis Institute dalam program studi Ilmu Komunikasi jurusan Strategic Communications dan Broadcasting. Sebagai wisudawan tentunya menjadi sebuah kebangaan bagi Kalbis Institute dan Anya Geraldine serta Fachri Muhammad yang telah menamatkan studinya. “Anya Geraldine dan Fachri Muhammad adalah kebanggaan bagi Kalbis Institute. Mereka mampu menjadi contoh nyata bahwa setiap pribadi mampu berpretasi khususnya menjadi alumni bepretasi dari Kalbis Institut. Tentunya kami sangat berbangga atas pencapaian yang telah dicapai oleh Anya dan Fachri. Tentu kedepannya kami berharap Anya Gerladine dan Fachri Muhammad serta seluruh wisudawan mampu terus meingkatkan karirnya dengan baik, dan membawa nama baik Kalbis Institute, serta bermanfaat di masyarakat.” Ujar Raymond Christantyo, Brand Communications Kalbis Institute.

Di luar daripada itu tentunya Kalbis Institute sebagai salah satu institusi terbaik di Indonesia, merasa bangga dengan seluruh wisudawan dan wisudawati atas raihan dan kelulusan mereka. “Wisuda kali ini sangat berkesan karena menjadi wisuda online pertama yang dilakukan oleh Kalbis Institute dalam masa pandemic Covid 19 dan orang selalu berkata ‘you will never forget your first time’. Kesan utama yang tidak bisa dilupakan adalah karena Kalbis Institute mampu untuk overcome tantangan pembelajaran yang ada dalam masa pandemik Covid 19, bahkan tantangan ini diubah menjadi suatu kesempatan besar untuk meloncat lebih tinggi untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul di mana mampu melahirkan lulusan yang kompeten dan handal, bukan saja hard skill tetapi juga soft skill, yang sejalan dengan moto Kalbis Institute, Transforming Hearts and Minds pesan Naik Henokh Parmenas S.H., M.M, Rektor Kalbis Institute