Rabu (17/11) Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis atau yang lebih dikenal dengan Kalbis Institute Kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan memenangkan Olimpiade Akuntansi Tingkat Perguruan Tinggi “Insect 5.0 Online Competition” yang diselenggarakan oleh Ikatan Akuntansi Indonesia Jawa Barat (IAI-JaBar). Kompetisi yang diikuti oleh puluhan perguruan tinggi dari seluruh Indonesia ini, merupakan salah satu kompetisi Akuntansi yang rutin diadakan. Pada kompetisi ini Kalbis Institute diwakili oleh kakak beradik yaitu Caldy yang merupakan mahasiswa Akuntansi angkatan 2018 dan Clandy yang merupakan mahasiswa Akuntansi angkatan 2017. Torehan ini menambah deretan panjang preestasi keduanya, di mana kedua mahasiswa ini sudah beberapa kali memenangi lomba dan masuk dalam mahasiswa berprestasi di Kalbis Institute.

Hal ini kembali membuktikan bahwa kualitas lulusan dan pembelajaran yang ada di Kalbis Institute memiliki kompetensi yang kuat serta mampu menghasilkan kualitas sdm yang dibutuhkan di industri. Tidak hanya fokus kepada hardskill tapi di Kalbis Institute juga akan terus dilatih dari sisi softskill untuk mampu berkarya di dunia usaha atau dunia profesional.

“Prodi Akuntansi Kalbis Institute sangat memperhatikan perkembangan mahasiswa kami dari berbagai aspek terutama aspek softskill dan hardskill. Harskill mahasiswa kami pertajam dengan berkolaborasi dengan organisasi profesi akuntan baik nasional maupun internasional. Sedangkan untuk aspek softskill, kami selalu menyediakan wadah bagi para mahasiswa akuntansi untuk berkembang termasuk untuk berprestasi di kancah nasional dan internasional. Salah satu bukti nyata adalah Clandy dan Caldy yang berhasil meraih juara 1 di INSECT 5.0 yang diadakan oleh IAI JABAR.” Ujar Ketua Studi Program Studi Akuntansi Kalbis Institute, Budi Kurniawan, S.E., M.A., M.Ak., CMA

Selain itu kedepannya juga Kalbis Institute akan terus meningkatkan kualitasnya, salah satunya dengan program internasional. “Sejalan dengan apa yang disampaikan oleh Pak Budi Kurniawan, bahwa Kalbis Institute berkomitmen penuh untuk terus menyediakan pendidikan berkualitas tinggi di Indonesia. Sebagai contoh saat ini kami sudah bekerjasama dengan International University of Applied Science dari Jerman yang terintegrasi dengan London South Bank University di Inggris, sehingga bagi mahasiswa memiliki kesempatan untuk bisa lulus dengan triple degree. Hal hal seperti itu yang terus kita tambah dan perbaiki sehingga kualitas SDM di Indonesia terus meningkat dan mampu memberikan sumbangsih terhadap pembangunan di Indonesia.” Ujar Raymond Christantyo, Head of Branding and Communication Kalbis Institute.