Senin (30/11) Kalbis Institute mengadakan Leaders of The Years 2020 dengan tema “Membangun SDM Unggul Menuju Indonesia Maju, Menjawab Tantangan di Tahun 2021”. Pada kesempatan ini Kalbis Institute menghadirkan Dr. Andreas Hugo Pareira sebagai Anggota Komisi X DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Dr. Joseph MJ Renawarin sebagai Direktur Pascasarjana Kalbis Institute, dan dimoderatori oleh Bapak Anjar Dwi Astono, S.S., M.M sebagai Kaprodi Manajemen Kalbis Institute. Selain itu turut hadir Bapak Naik Henokh Parmenas, S.H.,M.M sebagai Rektor Kalbis Institute dan Pricilia Johani Sakti S.E., M.M sebagai host pada acara ini. Acara ini juga disponsori oleh Epson printer.

Pada kesempatan ini pula Dr. Andreas Hugo Pareira menekankan pada pentingnya pelaksanaan merdeka belajar yang telah dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia yaitu Bapak Nadiem Makarim. Beliau mengingatkan bahwa sistem merdeka belaja akan menjadi suatu sistem kerangka yang dibentuk pemerintah untuk mewujudkan cita cita pemerintah untuk menghasilkn SDM yang unggul. Selain itu beliau juga menghimbau dan mengusahakan adanya penyederhanaan birokrasi dan keperluan administrasi sehingga memudahkan institusi pendidikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Lebih daripada itu, adanya sistem merdeka belajar ini dapat menjadi wadah bagi institusi pendidikan sebagai wadah untuk bereksperimen dalam memecahkan masalah masalah kontemporer serta penyesuaikan kekuatan sistem pendidikan sesuai dengan kebutuhan di setiap wilayah. Dengan menjalankan ketiga hal tersebut ditambah dengan sistem vokasi yang akan dibangun diharapkan akan mampu mempermudah perusahaan untuk mampu mewujudkan SDM unggul sehingga mampu diserap secara langsung dan mudah di dunia industri.

Selain Dr. Andreas Hugo Pareira, pada acara ini Dr.Joseph MJ Renwarin mengingatkan pula index tenaga kerja Indonesia masih tertinggal jauh dari beberapa negara di wilayah di Asia Tenggara. Hal ini tentunya memicu setiap institusi pendidikan untuk bisa meningkatkan kualitas pendidikannya dengan berbagai kolaborasi. Tentunya hal itu juga menjadi masukan bagi Kalbis Institusi untuk turut meningkatkan kualitas pendidikanya dengan berbagai kerjasama international maupun sistem pendidikan yang ditawarkan. Seperti yang diketahui bahwa Kalbis Institusi telah bekerjasama dengan HELP University, John Robet Powers, dan institusi lainnya. Hal itu membuktikan bahwa Kalbis Institute secara serius meningkatkan kualitas dan arah pendidikan, sehingga lulusannya mampu menjadi pribadi yang unggul tidak hanya secara akademik namun juga secara perilaku.

Harapannya adalah Kalbis Institute mampu mewujudkan tagline Transforming Hearts and Minds, yaitu mewujudkan sumber daya manusia yang unggul dengan mentransformasikan diri melalui hati dan intelektual, sehingga lulusan Kalbis Institute mampu menjadi contoh sebagai SDM unggul sesuai dengan nawacita Pemerintah Republik Indonesia.

Kalbis Institute, Transforming Hearts and Minds!

#KalbisRefresh #HeartsandMinds