Kamis (3/5) Kalbis Institute menutup gelaran Kalbis Digifest 2021 yang diadakan khusus untuk mahasiswa mahasiswa Kalbis Institute.  Acara ini diadakan guna melatih kreatifitas para mahasiswa/i selama pandemi ini. Event ini terdiri dari dua lomba yaitu Mobile Legend serta Tiktok. Antsusiasme yang sangat besar dari para mahasiswa/I yang ingin mengikuti lomba ini pun terjawab dengan hadirnya 16 Team untuk lomba Mobile Legend dan begitu banyaknya hasil karya yang masuk di Tiktok Official  @Kalbisinstitute. Seluruh mahasiswa memperebutkan total hadiah berupa potongan uang semester lebih dari 20 juta Rupiah.

Lomba Mobile Legend berlangsung selama 1 bulan dimulai dengan babak playoff 16 besar , dilanjutkan dengan quarter finals, semi finals, perebutan Juara ketiga , hingga ke pertandingan Final. Sistem pertandingan yang digunakan pada event ini adalah Best of Three untuk seluruh pertandingan terkecuali pertandingan final yang menggunakan sistem Best of Five. Total ada 90 mahasiswa aktif akhirnya dimenangkan oleh team “G2” yang beranggotakan : Muhammad Zharfan , Marshall Ferdinando, Mohammad Edo Perdana, Farhan Naufal , Dan Alvin Marganti Manaek, yang berhasil keluar sebagai juara pertama. Sedangkan dalam lomba Tiktok terdapat 4 orang pemenang dengan kategori best content yang dimenangkan oleh Denaldy Gouw , most likes yang dimenangkan oleh Abednego Ansel , most views yang dimenangkan oleh Carmel , dan juga most shares yang dimenangkan oleh Grace Cea.

“Kalbis Digifest merupakan rangkaian acara yang dibuat oleh Kalbis Institute guna memfasilitasi potensi mahasiswa dalam bidang E-sports dan sosial media. Acara ini akan dibuat secara rutin di setiap tahunnya, dan berharap lahir nya content creator dan pemain E-sport terbaik yang mampu mengharumkan nama Indonesia. Juga melihat potensi yang ada, kami sedang mempersiapkan UKM E-sport di Kalbis Institute” ujar Raymond selaku Head of Brand communication Kalbis Institute saat membuka acara ini.

Seluruh rangkaian acara ini mendapatkan respon positif dari seluruh mahasiswa, dan diharapkan akan dibuat secara rutin di setiap tahunnya. Dengan begitu Kalbis Institute akan mampu terus meningkatkan kemampuan mahasiswanya tidak hanya di bidang akademik, namun juga non akademik.

Kalbis Institute, Transforming Hearts and Minds!

#KalbisRefresh #Heartsandminds