“Karena kreatifitas dan inovasi adalah kunci untuk terus melaju dan berlari menggapai mimpi!” ? Mahasiswa/i Creative Industry

Jangan Dibaca, Nanti Sukses merupakan buku mahakarya dari 43 mahasiswa/i Kalbis Institute semester 7, jurusan Business in Creative Industry, yang dibimbing langsung oleh Ibu Dewi Nurbaiti, S.I.Kom., M.M. sebagai Dosen Pengampu Mata Kuliah Proses Kreatif dan Inovasi & co-writer for Jangan Dibaca Nanti Sukses. Buku ini diterbitkan oleh Ellunar Publisher dan acara perilisannya diadakan pada Senin, 16 Desember 2019 pukul 15:00 s/d 17:00 di Ruang Multifungsi, Perpustakaan Kalbis Institute, lantai 5.

Buku ini hadir sebagai aksi nyata dalam berproses melakukan hal yang kreatif dan inovatif dalam Industri Kreatif – Subsektor Penerbitan. Sebagai proyek dari mata kuliah “Proses Kreatif dan Inovasi” – Prodi. Manajemen, maka buku ini dicetak terbatas dan akan diarahkan pada publikasi versi E-book.

Buku bunga rampai setebal 166 halaman ini berisi tentang serunya berbisnis ala anak muda. Di dalamnya, mereka juga membagikan pandangan mereka mengenai perkembangan Industri Kreatif di Indonesia. Acara peluncuran ini mengundang seorang dekan, para dosen, mahasiswa/i angkatan 2016 dan 2017 jurusan Creative Industry. Dalam acara ini, mereka membahas banyak hal mengenai buku ini. Dimulai dari sampul bukunya hingga kelebihan dan kekurangan buku. Pembahasan sebagai berikut :

Asal-Usul Sampul :

Desainnya berwarna oranye karena oranye adalah perpaduan kuning dan merah sebagai sesuatu yang bermakna positif dan optimis, juga sebagai penggambaran mahasiswa industri kreatif dan anti pesimis.

Buku ini dibuat dengan gaya lebih santai dan editorial sehingga sampul pun dibuat secara persuasif dengan gaya milenial. Maka judul yang diberikan adalah Jangan Dibaca, Nanti Sukses agar menambah rasa penasaran pembaca seperti, “Kenapa tidak boleh dibaca?”. Sampul juga ditambahkan dengan coret-coretan agar menarik perhatian pembaca seperti, “Kok dicoret-coret, sih? Memangnya ini buku apa?”

Kelebihan :

1. Buku populer ini sangat terbagi-bagi sehingga buku ini dapat menjadi buku pilihan pembaca untuk mencari referensi buku mengenai industri kreatif, terutama karena buku tentang industri kreatif masih sangatlah sedikit.
  2. Pembaca bisa melihat sudut pandang yg berbeda-beda karena penulisnya sangat banyak.
  3. Jenis-jenis usaha sangat bervariasi sehingga dapat memperkaya wawasan pembaca untuk mencoba memulai bisnisnya.

Selain itu, beberapa tim PIC yang mendukung kesuksesannya dirilisnya buku ini juga berbagi keluh kesahnya selama proses pembuatan buku. Mulai dari banyaknya typo, beberapa mahasiswa yang sulit diatur, rumitnya mengurutkan cerita, dan masih banyak lagi. Namun, buku ini dapat diselesaikan dengan baik pada akhirnya.

Buku ini seharga Rp 45.000,00 dan dapat dibeli melalui website Ellunar Publisher atau memesan langsung kepada Ibu Dewi. Tunggu apa lagi? Ayo, langsung beli sebelum kehabisan!