Rabu (21/7) Kalbis Institute kembali menggelar pelatihan akuntansi untuk mahasiswa dan mahasiswi bekerja sama dengan Sunway Tes Centre For Accountary Excellence, Malaysia. Program ini juga terafiliasi dengan ACCA (Association of Chartered Certified Accountants). Total Kalbis Institute mengirimkan kurang lebih 20 mahasiswa untuk mengikuti program ini, dimana program ini dilaksanakan secara daring. Salah satu mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini adalah Nathalia Beamon, Mahasiswa Kalbis Institute Program Studi Akuntansi Cohort 2020. “Pengalaman saya belajar dalam program partnership antara Kalbis Institute dan Sunway untuk program Sertifikasi ACCA sangat menyenangkan. Materi pembelajaran yang sangat lengkap disampaikan dalam Bahasa Inggris oleh dosen yang berpengalaman. Perbedaan kultural juga bukanlah sebuah masalah bagi dosen dari Sunway, bahkan terus berusaha untuk mereferensi dan membandingkan kultur sosial dan korporat antara Indonesia dan Malaysia sehingga kami dapat mengerti materi yang diajarkan dengan baik sekaligus memperluas wawasan kami. Dosen juga sangat baik terhadap mahasiswa, sehingga atmosphere di kelas terasa nyaman dan kondusif untuk belajar. Terima kasih, Sunway dan Kalbis!” Ujar Nathalia.

Hal yang sama juga disampaikan oleh mahasiswa Kalbis Institute lainnya. “Saya sangat senang sekali bisa mendapatkan pembelajaran seputar sertifikasi akuntan sejak di bangku perkuliahan dan hal itu bisa kita dapatkan hanya di Kalbis Institute karena Kampus ini bekolaborasi langsung dengan ACCA. Untuk pembelajaran yang disajikan sangat menarik karena disajikan dengan Bahasa Inggris, perspektif internasional dan membahas secara keseluruhan tentang perekonomian baik makro, mikro maupun tentang organisasi yang kalau di perkuliahan umum hanya di dapatkan di satu mata kuliah tapi jika ini seperti 3 in 1 bahkan lebih.” Ujar Ricard Hermawan, Mahasiswa Kalbis Institute Program Studi Akuntansi Cohort 2020.

Hal ini diharapkan mampu menambah kualitas lulusan Kalbis Institute sehingga mampu mempermudah mereka untuk direkrut saat bahkan sebelum lulus dari Kalbis Institute. “Kalbis Institute sebagai salah satu Institusi Pendidikan Tinggi terbaik di Indonesia terus meningkatkan kualitas lulusan salah satunya dengan memberikan program sertifikasi melalui kerjasama kerjasama yang dibangun. Kedepannya tentu melihat harapan yang dibangun, setiap program studi akan diafiliasikan dengan program sertifikasi, sehingga setiap lulusan Kalbis Institute secara nyata memiliki kemampuan yang siap diserap di dunia industri maupun di dunia usaha. Hal itulah yang menjadi penting sebagai bagian dalam mewujudkan SDM yang berkualitas di Indonesia.” Ujar Raymond Christantyo, Head of Branding and Communication Kalbis Institute.