Senin, 13 Januari 2020, Perpustakaan Kalbis Institute berhasil meraih peringkat “A” dari Lembaga Akreditasi Perpustakaan. Sertifikat akreditasi A ini diserahkan secara langsung oleh Kasie. Pengembangan Koleksi, Pengolahan Bahan Perpustakaan dan Pelestarian Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi DKI Jakarta (Dispusip Jakarta), Bapak Christian T. Hutagalung, S.P., M.Si. dan diterima oleh Wakil Rektor II (Operasi dan Pengelolaan Sumber Daya) Ibu Tri Juniarty, S.Kom., M.M. didampingi  oleh Ibu Anastasia Santi, S.Sos., M.I.Kom. selaku Kepala Perpustakaan Kalbis Institute.

Pemeringkatan akreditasi dikeluarkan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas), berdasarkan evaluasi dari Lembaga Akreditasi Perpustakaan (LAP) Nomor 00104/LAP.PT/X.2019, tertanggal 28 Oktober 2019. Perpustakaan Kalbis Institute berhasil mendapatkan predikat A dan menjadi perpustakaan yang mampu menunjukan kesesuaian terhadap standar nasional perpustakaan yang ditetapkan oleh Lembaga Akreditasi Perpustakaan. Standar nasional yang ditetapkan mencakup koleksi, sumber daya manusia, layanan, kerjasama serta sarana dan prasarana.

Pencapaian akreditasi A bagi Perpustakaan Kalbis Institute menjadi sebuah bukti bahwa Kalbis Institute unggul dalam tataran kompetisi pengelolaan institusi perguruan tinggi. Berkat kerja keras dan inovasi yang didukung kreativitas dari semua bagian, maka Kalbis Institute telah menjelma menjadi sebuah perguruan tinggi yang menghasilkan lulusan berkualitas dan diharapkan mampu meningkatkan daya saing Kalbis Institute secara global.