Jumlah penduduk Indonesia mengacu kepada Hasil Sensus Penduduk (SP2020) pada September 2020 mencatat jumlah penduduk sebesar 270.20 juta jiwa. Bila dilihat dari segi populasi penduduk, negara kita menyimpan potensi pajak yang besar dengan bonus demografi yang akan dinikmati Indonesia dalam jangka waktu tahun 2020-2035. Dari sisi ekonomi, bonus demografi ini berpotensi dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan pendapatan per kapita terutama dilihat dari penduduk usia produktif yang akan mendominasi selama 15 tahun ke depan. Untuk ini, kesadaran terhadap kepatuhan akan perpajakan harus dibangun pada generasi muda sejak dini dan terintegrasi dalam sistem Pendidikan melalui program Inklusi Perpajakan.

Di Kalbis Institute, Materi Inklusi Perpajakan sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di Mata Kuliah Wajib Umum seperti Pancasila, Kewarganegaraan, dan Agama semenjak tiga tahun terakhir. Dengan kegiatan ini, diharapkan tingkat kepatuhan wajib pajak akan semakin meningkat dan tertanam dalam diri mahasiswa.

Untuk ini, Kalbis Instute mendapatkan penghargaan sebagai pihak yang telah berperan dalam kegiatan Inklusi Kesadaran Pajak di lingkup Perguruan Tinggi di acara Pajak Bertutur 2021 dengan tema, “Generasi Muda Sadar Pajak, Wujud Bela Negara”, pada hari Rabu, 25 Agustus 2021 yang diadakan di Conference Room, Kanwil DJP Jakarta Timur, Gedong Pulomas Office Lantai 9 melalui Zoom Meeting. Penghargaan diberikan oleh Bapak Neilmaldrin Noor selaku Plt Kepala Kantor Wilayah DJP Jakarta Timur dan diterima oleh Bapak Dr. Ir. Hendy Tannady, S.T., M.T., M.M., M.B.A. selaku Dekan Fakultas Bisnis dan Komunikasi Kalbis Institute.

Kalbis Institute akan tetap konsisten dalam mengintegrasikan Materi Sadar Pajak ke dalam Perkuliahan dan siap untuk terus bekerja sama dengan DJP untuk menumbuhkan kesadaran pajak pada seluruh wajib pajak untuk Indonesia Jaya.