Program studi Akuntansi Kalbis Institute menyelenggarakan kuliah umum yang bertajuk Quality Standards of Public Accounting Firm pada Sabtu (9/3). Kuliah umum tersebut menghadirkan narasumber dari Senior Auditor pada KAP Ferdinand & Rekan, yakni Prayogo Gunawan, S.Ak. yang juga merupakan alumnus Program Studi Akuntansi tahun 2018. Sementara peserta pada kuliah umum adalah mahasiswa peminatan audit yang sedang mengambil mata kuliah Seminar Audit dan Akuntansi Pemeriksaan II.

Dengan dimoderatori oleh Bapak Abriandi, S.E., M.M., Dosen Program Studi Akuntansi yang telah lama menekuni di bidang audit, acara dibuka dengan sambutan oleh Ibu Dade Nurdiniah, S.E., M.Ak. selaku Ketua Program Studi Akuntansi. Pada kesempatan tersebut, Prayogo Gunawan, S.Ak. atau yang akrab dipanggil dengan Kak Yogo menyampaikan materi terkait profesi akuntan publik, konsep dan standar pengauditan, unsur pengendalian mutu yang harus diterapkan oleh setiap KAP pada semua jenis jasa audit, serta pembahasan kasus mengenai SNP Finance, salah satu kasus yang hangat dan marak diperbicangkan belakangan ini.

Seminar yang diadakan di ruang kelas Kalbis Institute terbilang sukses. Hal ini dapat dilihat dari antusiasme mahasiswa yang banyak dalam mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab. Beragam pertanyaan diajukan mahasiswa, mulai dari perkuliahan, seputar dunia magang hingga serba-serbi dunia kerja nantinya. Dalam acara yang berlangsung kurang lebih dua jam, banyak ilmu, motivasi, dan pembelajaran yang bisa didapatkan. Pada penghujung acara, dilakukan penyerahan plakat sebagai bentuk terima kasih dan kenang-kenangan kepada pembicara dengan ditutup sesi foto bersama.