Rabu (21/4) Kalbis Institute mengadakan program vaksinasi yang merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Di kesempatan kali ini Kalbis Institute akan menjadi tuan rumah bagi 4.000 calon penerima vaksin yang dibatas khusus bagi tenaga pendidik di level universitas, sekolah tinggi, dan akademi di wilayah Jakarta Timur. Kalbis Institute dipilih secara langsung oleh LLDIKTI Wilayah III dikarenakan terafiliasi dengan korporasi farmasi dan rumah sakit. Pelaksanaan dosis satu dimulai dari hari Rabu 21 April 2021 hingga Kamis 22 April 2021, dimana selama pelaksanaannya setiap peserta penerima vaksin wajib tetap mematuhi aturan protokol kesehatan yang berlaku.

Di kesempatan kali ini, Kalbis Institute juga didukung oleh beberapa lembaga seperti Rumah Sakit Mitra Keluarga, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC PEN), Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah 3 (LLDKITI Wilayah 3). Selain itu di kesempatan ini Kalbis Institute juga didukung oleh pihak pihak lain seperti, Akademi Keperawatan Polri Jakarta, Jaringan Katolik Melawan Covid-19, Universitas Respati Indonesia, MIKA Care, serta Indonesia International Institute for Life Sciences (I3L).

Secara teknis, pelaksanaan vaksinasi ini juga melibatkan seluruh civitas akademika Kalbis Institute baik dosen, staf, maupun beberapa mahasiswa yang tergabung dalam orgnasisasi KALBIS Care Share. Secara Khusus, KALBIS Care Share memang dibentuk untuk mendukung program program sosial di masyarakat dalam rangka meningkatkan kondisi perekonomian masyarakat. Di kesempatan ini pula, acara ini dikoordinir oleh SFD Arie Wibowo yang merupakan ketua Tim Gugus Tugas Kalbis Institute. Selain itu acara ini juga mendapatkan atensi secara langsung dari bapak Rektor Kalbis Institute, Naik Henokh Parmenas, S.H., M.M. Di kesempatan yang baik pula beliau berpesan bahwa vaksinasi adalah salah satu program dalam road map nya pemerintah untuk memulihkan perekonomian nasional dan Kalbis Institute turut berperan aktif dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut. Hal ini juga akan lebih mempersiapkan Kalbis Institute untuk menghadapi tantangan dalam proses belajar mengajar di masa yang akan datang.