Selasa (2/2), Kalbis institute kembali mengadakan kerjasama dengan Anantarupa Studio, yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang game developer yang dikembangkan oleh anak bangsa yang bernama Ivan Chen. Anantarupa studio sendiri telah berdiri sejak tahun 2011 di Jakarta. Hingga saat ini sudah ada beberapa game yang diluncurkan oleh Anantarupa Studio dan sudah dapat diunduh melalui platform android dan IOS dengan nama LOKAPALA : Saga of the Six Realms. Game ini mengangkat tema pahlawan pahlawan yang berasal dari Indonesia dan Asia Tenggara, misalnya Vijaya atau yang lebih dikenal dengan nama Pangeran Wijaya dari Kerajaan Majapahit.

Pada kesempatan ini Kalbis Intitute yang diwakili oleh Raymond Christantyo yang merupakan Brand Communication Manager Kalbis Intitute dan Anantarupa Studio diwakili oleh Ivan Chen sebagai Chief Executife Officer. Pada kesempatan ini juga kedua belah pihak berdiskusi tentang rencana penerapan kerjasama seperti adanya dosen tamu,kunjungan industri,magang, dan recruitment unutk lulusan Kalbis Institute

”Anantarupa adalah salah satu mitra strategis kami. Kalbis Institute melihat bahwa kami bisa berkolaborasi dalam berbagai hal seperti magang untuk mahasiswa, rekrutmen untuk alumni, penelitian bersama, bahkan Kalbis Institute juga siap memberikan beasiswa baik untuk program sarjana dan pascasarjana. Atas dasar itu, saya percaya bahwa kerjasama ini akan membawa dampak baik bagi kedua belah pihak, sehingga nantinya lulusan dari Kalbis Institute mampu menjadi lulusan yang unggul dan diterima baik di industri.” Ujar Raymond

Penambahan kerjasama ini di harapkan mampu mewujudkan moto Transforming Hearts and Minds, yaitu menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan bias bermanfaat bagi lingkungan, selain itu diharapkan juga lulusan Kalbis Institute mampu memiliki hati dan akal budinya yang berguna bagu bangsa dan Negara..

Kalbis Institute, Transforming Hearts and Minds!

#KalbisRefresh
#HeartsandMinds