Pada hari Kamis (12/9), kalbis Institute mengadakan Perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), bertempat di SDN 05 Rawamangun. PHBS dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru Kalbis Institute yang bertujuan untuk memberikan pengajaran mengenai pentingnya mencuci tangan, dan pentingnya menyikat gigi sebelum tidur dan sesudah makan.

Mahasiswa baru Kalbis Institute dikelompokan secara acak untuk masuk kelas dan mengajar siswa siswi SDN 05 Rawamangun mengenai 5R (ringkas, rapi, resik, rawat, rajin). Dalam melakukan pengajaran, calon mahasiswa Kalbis Institute juga dituntut untuk menjadi lebih kreatif dalam kegiatan pengajarannya, salah satunya ada yang melakukan pembagian permen, dan melakukan kegiatan tebak-tebakan.

Kegiatan PHBS diakhiri dengan pemberian piagam kepada pihak sekolah, dan foto bersama saat pemberian dengan pihak sekolah.