Selasa (9/2) Kalbis Institute kembali menggandeng salah satu mitra strategis dalam menjalan perkuliahan berbasis kebutuhan industri. Pada kesempatan ini Kalbis Institute bekerjasama dengan EC-Council, dimana Kalbis akan bertindak sebagai Academic Partner. Hal ini tentu semakin meyakinkan bahwa Kalbis Institute saat ini sudah benar-benar menerapkan #KalbisRefresh dengan melakukan transformasi pada berbagai sektor pelayanannya salah satunya dengan menggandeng beberapa partner atau mitra strategis mereka dalam meningkatkan, baik kualitas pembelajaran maupun kualitas lulusan sehingga mampu diterima dengan baik di dunia industri maupun dalam dunia usaha.

EC-Council sendiri adalah lembaga sertifikasi international yang berpusat di Albuquerque, New Mexico, Amerika Serikat. EC-Council sudah terakreditasi oleh American Standard Institute (ANSI) dan mendapatkan pengakuan dari Lembaga bergensi seperti USA Department of Defense, Network Security Agency USA, dll sebagai Lembaga yang berkopenten dalam memberikan ilmu dibidang siber sekuriti secara comprehensive. Hal ini tentunya sejalan dengan streaming program studi yang ada di Kalbis Institute yaitu Informatics in Cyber Security. Terlebih dengan kerjasama ini, lulusan dari streaming program studi Informatics in Cyber Security dapat lulus tidak hanya dengan gelar akademik, namun memiliki sertifikasi profesi yang diakui secara international juga dibantu internship program yang dimiliki oleh Kalbis Institute, dengan harapan akan mempermudah para lulusan Kalbis Institute untuk bisa direkrut oleh para perusahaan sebelum mereka lulus.

“ Penggunaan teknologi yang meningkat karena pandemi dan perkembangannya diprediksi akan terus meningkat bahkan menjadi bagian dari kehidupan normal baru, konsekuensinya pengamanan data-data menjadi hal yang semakin dibutuhkan. Melalui program sertifikasi EC-Council ini, Program Studi Informatika Kalbis Institute berharap kerjasama ini dapat meningkatkan daya saing mahasiswa dalam menyiapkan diri menghadapi tantangan di masa yang akan datang.” Ujar Yulius Denny, Ketua Program Studi Informatika Kalbis Institute

“Siber sekuriti adalah tanggung jawab kita bersama. Security sama dengan pengetahuan dan Integritas Melalui kerjasama dengan Kalbis Institute kita berharap bisa memberikan wadah yang tepat bagi generasi muda yang berkopeten dibidang siber security dan bisa diserap oleh dunia industri.’ Ujar Tin Tin Hadijanto, Country Manager EC-Council Indonesia.