Pada hari Selasa(26/11), Kalbis Institute mengadakan seminar Akuntansi mengenai tantangan Akuntan di era industri 4.0, bertempat di lobby utama Kalbis Institute, dari pukul 09.00 hingga pukul 12.00, dengan mengundang narasumber dari Ikatan Akuntansi Indonesia(IAI)  Kompartemen Akuntan Pendidik Forum Dosen Akuntansi Perguruan Tinggi DKI Jakarta.

Narasumber yang diundang diantaranya adalah Dr. Istisningsih Sastrodihardjo, SE., M.S.Ak.,CA., CSRS., CSRA., CMA., CBV., CACP. Selaku ketua IAI, dan Ahalik, SE., Ak., M.Si., M.Ak., CMA., CPMA., CPSAK., CPA., DipIfr., ACPA., CA. Selaku wakil ketua IAI,  dan dihadiri oleh seluruh peserta baik mahasiswa maupun non mahasiswa.

Seminar ini diadakan dengan tujuan untuk menggemakan Tantangan Akuntan di Era Revolusi Industry 4.0, dengan harapan untuk membantu peserta agar dapat bertahan di era Revolusi Industry ini, dan dapat membantu menemukan solusi yang efektif untuk setiap masalah yang akan dihadapi di era tersebut, serta untuk menekankan pentingnya pemahaman Retrospektif PSAK 73-sewa per 1 Januari 2020.