Kamis (27/4) Kalbis Institute kembali mendapatkan kabar baik. Program Studi Sistem Informasi Kalbis Institute mendapatkan akreditasi Baik Sekali sesuai dengan surat keputusan LAM INFOKOM No.18/LAM-INFOKOM/Ak/S/III/2023. Hasil ini merupakan kenaikan status akreditasi yang sebelumnya dari B menjadi Baik Sekali. Sebelumnya akreditasi program studi Sistem Informasi Kalbis Institute telah dilaksanakan pada 13-14 Maret 2023 dengan asesor yaitu Dr. Yani Nurhadryani, S.Si., M.T., dan Dr. Deny Jollyta, S.Kom., M.Kom. dari Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM).

Hasil ini tentunya menjadi sebuah pencapaian kedua yang diraih oleh Kalbis Institute, setelah sebelumnya Program Studi Manajemen Kalbis Institute mendapatkan akreditasi unggul. “Kabar baik ini menjadi awal yang baik untuk Kalbis Institute, terlebih setelah pengelolaan mandiri sejak tahun 2020. Kedepannya kita akan terus meningkatkan layanan pendidikan di Kalbis untuk bisa memberikan akses pendidikan yang lebih baik lagi. Ujar Raymond Christantyo, Head of Brand and Communication Kalbis Institute,

Hal senada juga disampaikan oleh Hendro Susanto, S.E., M.M., Dekan Fakultas Ilmu Komputer dan Desain, “Hasil capaian akreditasi Unggul untuk prodi Manajemen dan Baik Sekali untuk prodi Sistem Informasi merupakan bentuk pengakuan kualitas proses pengelolaan institusi Pendidikan yang telah berjalan dengan baik di Kalbis Institute. Capaian akreditasi ini akan mendorong Kalbis Institute untuk terus memberikan kualitas Pendidikan sesuai dengan kebutuhan industri baik di tataran lokal maupun global”

Leave a Reply