Sampai saat ini, kata “matematika” masih menjadi sumber ketakutan bagi beberapa orang. Padahal, sesungguhnya matematika tidak semenyeramkan itu. Ada banyak konsep matematika yang tanpa sadar kita pakai di keseharian, misalnya ketika menghitung diskon atau cashback dari merek tertentu.

Sebenarnya, penerapan konsep matematika itu yang akan dipelajari di program studi matematika. Di Kalbis Institute, calon mahasiswa bisa mengambil program studi Matematika Bisnis. Sedikit berbeda dari program studi Matematika lainnya, pada program studi ini, mahasiswa akan diajak untuk memahami penerapan konsep matematika untuk memecahkan masalah-masalah bisnis secara lebih mendalam.

Bila kamu sedang bingung mempertimbangkan program studi Matematika Bisnis, ada baiknya kamu menyimak 3 sikap yang menurut kami akan membentuk kepribadianmu setelah kamu masuk program studi ini.

Kegigihan untuk memecahkan masalah

Di program studi Matematika, kamu akan diajak untuk belajar berpikir logis dan sistematis. Tidak seperti belajar matematika saat di bangku SMA yang perlu menghapal rumus-rumus, di bangku perkuliahan, kamu akan belajar memahami dan menguraikan suatu kasus secara logis. Semacam belajar menjadi detektif gitu, deh, seru kan?

Cepat mencerna hal baru

Kebiasaan berpikir logis selama kuliah akan melatih kamu untuk menghadapi masalah di kehidupan sehari-hari. Dengan begitu, mahasiswa matematika bisa dibilang lebih cepat dalam mencerna hal-hal baru.

Mau menjalani proses  dan menjadi pribadi yang konsisten

Matematika itu sifatnya kumulatif. Pertama-tama, kamu akan mempelajari seputar operasi dasar penjumlahan dan pengurangan. Setelah memahami kedua konsep tersebut, baru kamu bisa lanjut belajar perkalian dan pembagian.

Proses belajar yang runut ini akan membentuk kamu menjadi orang yang sistematis serta konsisten bila kamu benar-benar mengikuti kegiatan pembelajaran dengan baik. Karena sulit sekali bila kamu tidak terbiasa untuk bersikap konsisten ketika berada di program studi ini mengingat hampir semua cabang ilmu matematika saling berkaitan.

Jadi, bila kamu melewatkan suatu cabang ilmu, kamu memang harus mengejar ketertinggalan tersebut untuk bisa terus berjalan maju.

Secara umum, kamu perlu memiliki 3 sikap tersebut agar bisa sukses di program studi Matematika. Bila kamu juga memiliki minat yang besar untuk masuk ke dunia kerja setelah lulus nanti, program studi Matematika Bisnis yang tersedia di Kalbis Institute layak kamu pertimbangkan.

Bila kamu berminat untuk tahu lebih lanjut tentang program studi Matematika Bisnis, Kalbis Institute menawarkan beasiswa bagi kamu yang memiliki prestasi! Kunjungi kalbis.ac.id/admisi/s1 untuk info lebih lanjut seputar biaya kuliah program studi Matematika Bisnis dan beasiswa yang kami tawarkan.