Sabtu, 19 September 2020, Kalbiser kedatangan sosok insipiratif yang sukses menjadi pebisnis, yaitu Ansari Kadir atau yang akrab disapa Kak Ari, Chief Marketing Officer GK Hebat, Co-Founder Sang Pisang, Co-Founder Ternakkopi. Webinar ini dimoderasi oleh Bapak Anjar Dwi Astono, selaku Ketua Program Studi Manajemen, dan juga turut diisi oleh Ibu Ika Darmo, selaku dosen di program Creative Industry Kalbis Institute.

Kak Arie bercerita perjalanan karirnya dalam membangun Sang Pisang, yang semula hanya dari gerobak biasa hingga kini telah memiliki pabrik dan memperkejakan ribuan karyawan, bahkan bisnis Sang Pisang ini sudah sampai ke negeri seberang, yaitu Malaysia.

“Ide itu murah, yang mahal adalah eksekusinya.” Ujar Kak Arie yang memaparkan beberapa materi tentang bagaimana memulai bisnis dari nol. Beliau mengajak para peserta untuk bergerak merealisasikan segala ide-ide bisnis mereka. Kak Arie berpesan bahwa dalam dunia bisnis, masalah itu tidak ada, yang ada hanyalah tantangan. Dan itulah mengapa seorang pebisnis harus jeli dalam melihat tantangan untuk menjadi sebuah peluang baru.

Webinar yang dihadiri oleh ratusan peserta dari siswa/I SMA maupun Kalbiser ini berlangsung dengan seru, tak jarang Kak Arie memberikan kesempatan peserta untuk bertanya langsung dengan sistem dua arah. Selain itu, Kak Arie juga membagi-bagikan voucher Gopay senilai 200 ribu rupiah kepada peserta yang dapat menjawab pertanyaanya dengan baik.